ブルスケッタとは、イタリア中部の郷土料理。
元は、バゲットにニンニク、オリーブオイルなどで味付けをしたものの 上に
トマトなどを乗せた料理のことを指します。
おつまみや前菜に用いられますよ。
和食でも、これを加えるとイタリアンに変身します!
こちらは、グリーンオリーブに、ガーリック、アンチョビ、香辛料を加えたソース。
パンでもパスタでも!
カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りグリーンオリーブ
税込 513円
グリーンオリーブをベースにガーリックやアンチョビー、各種香辛料を加えたソースです。トーストしたバケットに乗せてブルスケッタに、またパスタソースとしてもおすすめ。カルディオリジナル商品です。
パンよりパスタなどに合わせて!
フレッシュなニンニクとオリーブ。
ガーリックも入っているので、ニンニクの匂いには気を付けてください笑
パンに乗せて食べてみましたが、何かが足りない・・・
オリーブの酸味はね、美味しいんですけれども。
そもそもブルスケッタって、ここにトマトや豆が乗っているので
モッツアレラとトマトと・・・って乗せたほうが美味しいですきっと。
個人的にはパンに乗せるよりも、パスタの方が合いそうだな、と思いました。
ペペロンチーノとかトマトスパゲティに合いそう!アンチョビキャベツ!とか。
アレンジしました
SALE品で買ったモンスーロスパゲッティがあったので、パスタも作りました。
やっぱりこっちの方が合いましたー!!ペペロンチーノです。
パスタとすごくマッチしてて良いですよ~!!
魚より肉が合いそう。魚だったらサーモンよりカツオとかの方が良さげですねー。
ホットサンドも。
ベーコン、チーズ、ブルスケッタ、ケチャップ
(ピザソースの方が美味しいと思います♪)で。
ブルスケッタの香りが良い仕事しますよー!