蒸し暑いですね~。関東の梅雨明けはまだ先なのかな??パスタもひんやりしたものを食べたくなっちゃいます。
ダイストマト缶の横に、このパスタソースがあったので買ってきてみました。
カルディオリジナル 冷たいトマトパスタソースの素 50g 税込価格120円
ダイストマト缶と本品を使って簡単に冷製トマトパスタソースが作れます。にんにくやバジル、オレガノの風味がアクセントになった本格的な味わいです。
まずはトマト缶をあけます。こちらはカルディ定番のトマト缶!
そこに冷たいトマトパスタソースの素を加えます。缶2/1に1袋なので、1缶使う場合は2袋入れます。冷蔵庫で少し冷やしておきます。
その間に、パスタを茹でておきます。今回はカルディで見つけたこちらの塩を使いました。可愛い!(定期的にペンギンボトルが発売してます♪)
パスタはブルネッラのカッペリーニ。
パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて出来上がり!
とってもさっぱりな感じ!ぶどう酢とレモン酢が入っているので、酸味が結構あります。(夏だからかな??酸味のあるものが最近多いですね。)
あと、ちょっとしょっぱい??と感じた部分があったので、入れるパスタソースの素も少し調節して下さい♪
オリーブオイルの香り、バジルの香り、オレガノ、しっかり色々なところでアクセントになっている感じがします。
1袋あたり
カロリー 58kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 5g
炭水化物 2.9g
食塩相当量 3.6g