いつかやってみたい、ガーリックシュリンプ!と思っていたのですが、海老が手に入ったので買ってきました。
カルディオリジナル ガーリックシュリンプ 50g 税込価格129円
ハワイで人気の「ガーリックシュリンプ」が手軽につくれる調味タレです。ガーリックの風味と玉ねぎの食感がアクセント。お好みでレモンをかけたり、ご飯にのせてもお楽しみいただけます。本品1袋に対して殻付き海老200gくらいが目安です。
今回はソフトシェルシュリンプなので殻ごと調理しますが、普通のエビの場合は殻を取ったり背ワタを取ったりして下さい。
海老の水気を取り、ガーリックシュリンプの素を絡め、5分漬け込みます。
にんにくの良い匂い!
5分経ったらエビだけ炒め、(ソースは残しておく)エビに火が通ったらソースを加えて一緒に炒め、完成です!
半分そのまま、半分バターを混ぜてみました。
結構油を使うので、バターを加える場合は油の代わりにバターを使った方が良さそうです。(油っぽかった…)
味はしっかりガーリック!エビが少なくてもしょっぱくなっちゃいそうなので、書いてある量~+αくらいが良いかな??
バターを加えても、レモンをかけてもバッチリ味変が出来るのでオススメ! 漬け込むだけで200g作れるので、簡単美味しいガーリックシュリンプの素なので是非使ってみて下さい。
タレ1袋あたり
カロリー 123kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 10.1g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 2.8g