カルディのラーメンシリーズは、当たりが多いですよ!♪
もへじ 北海道らーめん 味噌 1人前 税込価格178円 【数量限定】
北海道産小麦粉を使用し、2日かけて乾燥して仕上げたコシのある麺に、地元北海道産の赤味噌をベースに豆板醤を加えてコクと辛味のあるスープを合せました。
麺とスープが入っています。
お湯を沸かし、熱湯(そのままスープに使う場合は550~600ml)に麺をドボン。4分半茹でます。(3分半で1回ほぐしましょう)
4分半経ったら、スープの素を鍋にそのまま入れます。(器に入れ、スープの素を270mlのお湯で割ってもOKだそうです。このオススメの食べ方に、スープの素を鍋に入れてから気づきました・・・泣)
溶いて器に盛ったら出来上がり。野菜、メンマ、チャーシューを乗せましたがなんだか寂しい。茶色い。
にんにくの効いた良い香りがします。
麺は弾力のある食感。藤原製麺さんです。柚子しおラーメンと一緒かな?こちらも美味しかったです・・・
スープはにんにく、生姜、味噌、そして豆板醤が効いています。旨味もたくさん配合されていて、スープがとてもしっかりしています。結構ピリ辛ですよ!
麺だけで終わらせてしまうのがもったいない~!!思っていたより美味しかった!満足。
一番大きく書いてある調理方法で作ってしまいましたが、ちょっと下に「おすすめの召し上がり方」というものが書いてあるのでそちらで作るのも良いと思います!
めん+スープ1食分あたり
カロリー 380kcal
たんぱく質 12g
脂質 8.4g
炭水化物 64.2g
食塩相当量 7.5g