カルディの店員さんでもファンの多いラーメンなんだそうです。
私も昔博多に行った時、細麺でするっと美味しく食べられたイメージがあります。
こちらは細ストレート麺ではないようですが・・・
カルディ定番、菊水の寒干し麺です。
もへじ 博多豚骨らーめん 117g 税込価格178円 【数量限定】
濃厚な豚骨の風味を感じられるクリーミーな味わいに仕上げました。白湯ベースのスープに野菜や蟹エキスを加え、味に深みを演出しています。生姜・にんにく等のスパイスも効いた、本格的な豚骨スープです。国産小麦粉の寒干し麺を使用。
こってりしすぎないスープと麺
作り方は簡単!
麺とスープを取り出します。
ここでスープの袋をあらかじめお湯につけとくと、スープが柔らかくなって出しやすいそうです。
こってり(に見える)スープの素です~
ここに熱湯を240ml加えます。
スープの中に、茹で上がった麺を入れて、お好きな具を乗せて完成!
今回は、チャーシュー、メンマ、ネギ、紅ショウガを乗せました。
あのスープの素の見た目に対して意外とさっぱり麺です♪
主張しない味ですが、物足りなさはありません。
しっかりコクがある証拠です~
野菜や鰹、生姜やにんにくで味に深みを出しているそう。
麺の硬さも茹で具合でお好みで!
カロリー 429kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 16.2g
炭水化物 56.6g
食塩相当量 6.4g
発売時期はずれますが、麺が気に入った方はこちらの商品もどうぞ♪