山賊焼きって2種類あるそうで、主に「長野県の山賊焼き」は揚げ、
「山口県の山賊焼き」は焼くそうです。
なのでこちらは「山口県」の山賊焼きですかね!
カルディオリジナル 山賊焼きの素 税込価格180円
にんにくとブラックペッパーの風味豊かな醤油ベースの漬け込み用のたれです。 3~4人前分。
簡単山賊焼き!!!
作り方
鶏もも肉(400g)を一口大に切り、(切れているのでも良いです♪)
山賊焼きの素に漬け込みます。
30分程経過したら、漬け込んだお肉を焼くだけ!!!!
簡単、ブラックペッパーのいい匂いです♪
皮目からしっかり中まで火を通します。
鶏肉は生焼け怖いですからね・・・
完成!食べて一番ビックリしたことは・・・
お肉が柔らかい!!!(なぜ??)
なんだかお肉が柔らかくて、食べやすいです。
にんにく胡椒の匂いもしっかりですが、味もしっかり!
(山口県は、「照り焼き風」だそうです)
醤油ベースでちゃんと味が付いているので、とっても美味しいです~!
裏にちゃんと作り方も書いてあります♪
カルディ簡単中華シリーズ▼