ノグリラーメンが美味しかったのですが、
同じシリーズの辛そうな麺をカルディで見つけました。
最近はプルダック麺(プルダックカルボナーラもありますよね)が流行っていますが、こちらも
ノグリのピリ辛海鮮味
+
カルボナーラのまったりした味わい
+
ノグリの可愛いキャラクターおでん
=ノグボナーラ だそうです。
こちらも韓国のお土産で大人気みたいです~!
農心(NONGSIM) スパイシーノグボナーラ 税込価格192円
辛ラーメンの農心から出ています。ノグリラーメンシリーズです。
調理方法のままだと作り方がちょっと違うので注意!
とりあえず作ってみました
中には、麺とFLAKES(かやく)とSOUP BACE(スープ)1と2の袋が入っています。
350mlのお湯をフライパンで沸騰させます。
(私はお鍋で作ってしまい・・・失敗しました泣)
麺とかやくを入れ、ほぐしながら5分煮ます。
狸のかまぼこが可愛い♪
煮ていると、フライパンだと水が減ってくるはずです。
そこへ、火を止めスープの素1(激辛海鮮味)と2(チーズ味)を入れます。
混ぜて完成・・・?
パッケージの写真と・・・違う・・・??
汁が多い・・・です。鍋で茹でてしまったので、水が蒸発せずラーメンのように・・・泣
なので多かったら少しお湯を捨てたほうが良いみたいです。
匂いは、とってもカルボナーラっぽいチーズの匂いです。
太めのまん丸麺に、チーズの香り・・・でも辛い!汗
海鮮の辛いスープに、チーズでちょっとだけまろやかになっています。
辛いけど辛いだけじゃなく魚介の旨味もあるので、スープも飲みたくなっちゃいました。
(お腹が痛くなりそうなので辞めました)
辛いものが好きな人かな?そんなに辛くなかったとの口コミも見るので、
辛いもの好きの人にはちょっと物足りないかも知れません~。
ちゃんと作りたいのでまた買いたいと思います・・・泣
なんとカロリーが568kcalあります。なんて高カロリー・・・
たんぱく質10.3g
脂質17.5g
炭水化物92.2g
食塩相当量3.4g
全体的に高いです。炭水化物も高い・・・
ノグリラーメンの記事はこちら▼
同じカルボでもプルダックはこちら