おうちごはんに簡単!と聞いてカルディで買ってきました。
美味しい!との口コミもあります♪
スープチャーハンって・・・一緒にしてしまって大丈夫?!っていう
心配もありますが作ってみましょう。(あんかけチャーハンみたいなものかな)
カルディオリジナル 今日の晩ごはん 海鮮スープチャーハンの素 税込235円
混ぜるだけで簡単に出来上がるチャーハンの素と、海鮮スープの素のツインパウチです。同じお皿に盛り付けてスープチャーハンにしても、別々でもお使いいただけます。
こまめに味を調節しながら作って!!
袋を開けると、「チャーハンの素」、「海鮮スープの素」が
入っています。
海鮮を油で炒めて塩胡椒します。
(今回はカニカマとホタテを使ったので省略)
水と海鮮スープの素を入れます。
煮立てていると若干トロミ?がついてる?ついてない?
くらいになりますが、粗熱が取れてくるとトロミがついてきます。
これを混ぜて一旦置いておきます。
ご飯(2合 660gくらい)とチャーハンの素を混ぜ・・・
炒めた方が良いそうなので、卵と炒めました。
ここで炊きたてご飯を使ってしまうと、べちゃっとしてしまうので
注意!
スープの量は3分の1くらい使っています。
そんなにドバドバはかけられない量ですね~。
ご飯は子供用お茶碗1杯くらい。
ちょっとご飯の量を間違えてしまったので(泣)
色が濃くてムラ付きですが、本当はもっと薄いと思います・・・
でもなぜか、なんだか味濃いなぁ・・・と思いながらも
バクバク食べてしまいました。あっという間に完食。
これ・・・美味しいかもしれない・・・
味濃いと思いきや全部食べちゃったね!と友人と話しておりました。
アレンジとしては、スープ部分を麺にかけたり(固焼きっぽくしたら美味しそう!)
チャーハンだけ作ったりね。(たくさんできます)
家に、ナレッジの塩シリーズとか
とりあえずかけてみて!大人気の108円塩シリーズ - ぐりめも〜食べて紹介するカルディブログ〜
麻辣ペッパー、レモンペッパーがあったんですが
お手軽に辛さが足せる!中華料理にピッタリ麻辣ペッパー - ぐりめも〜食べて紹介するカルディブログ〜
(なんせご飯の分量を間違えて味が濃かったので)
かけなくても美味しいかも。と思ってそのまま食べました。
オイスターソース風味。でもしょっぱくない。
ただ、スープの濃さはお水で、
チャーハンの濃さはご飯で調節できるので、味見しながら作ってみるのが
良いと思います♪