「麻辣香鍋(マーラーシャングォ)」、四川の辛しびれ炒めだそうです。
パッケージからして辛そうですが・・・本当に最近は山椒ビリビリ系のものが多いですねー!!
カルディオリジナル マーラーシャングォの素(しびれ辛炒め) 税込価格198円
マーラーシャングォは「鍋」とつきますが、「汁のない」炒め物料理です。クミンの香り、花椒と唐辛子の辛さが際立つ激辛料理です。
油を多めに(大さじ2杯)フライパンにひきます。
結構多く感じます・・・が、中華はこんなものですかね???
まずは、根菜(今回はれんこん1節のみ)を入れて中火で炒め、塩を少々振って少し味をつけておきます。 他、ニンジンなどもあると良いそうです~!
ある程度火が通ったら麻辣香鍋の素をin。
炒めている時からから辛い匂い!醤油系のどっしりした匂いがします。
煮立ってきたら肉(200g)も入れて炒めます。(すみません今回は間違えて鶏肉を買ってしまいました・・・泣)
その他野菜も入れ(今回は洋風野菜セットみたいなものを少し)、混ぜ合わせて完成!!!
なんとか!できました。もう少し具が多くてもいけたかなぁ。
水分が出てしまったら強火で少し飛ばします。
食べてみると、やっぱりカルディはもう麻辣得意?!って感じで安心感が(笑)本場に近いか?!は別として・・・安定感のある美味しさです。
結構最初からビリビリします!
久しぶりにしっかりした味付けのものを食べたような 笑
パクチーをプラスしたらまた味が全然変わるのですが、とってもマッチしてて美味しかったので、オススメ!!
1袋のタレだけの栄養成分
カロリー 190kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 11.5g
炭水化物 18.1g
食塩相当量 4.9g