具材と素を和えるだけ!カルディの中華調味料は簡単です♪
カルディオリジナル 中華丼の素 80g
風味豊かなオイスターソースと黒胡椒が決め手の中華あんかけの素です。丼に合うように少し濃いめの味付けになっています。
まずはこの中華丼の素を水80gによく溶かしておきます。
フライパンに油を引き、豚肉→野菜の順で炒めます。今回は、野菜炒め用のカット野菜セットと、ちくわも入れました。
火が通ったら中華丼の具も入れて・・・(うずらのゆで卵も入れました)熱を加えるととろみがついてきます。全体を絡めて、ご飯に乗せて出来上がり!
1人分にしたら結構ドーンと迫力満点。胡椒が効いた匂いが。
味付けは全体的にオイスターソース&ブラックペッパーの味が強いです。
中華丼というか・・・良くも悪くもカルディ!という感じ。シンプルで食べやすいです。
中華丼の素1袋あたり
カロリー 160kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 2.2g
炭水化物 33.6g
食塩相当量 3.5g