甘辛炒めっぽくて美味しそう。寒くなってくると、味の濃いものが食べたくなります。
コリアンスタイル ジェユポックンの素(豚肉用コチュジャンプル) 80g 税込価格192円
ジェユポックンは、豚バラ肉と野菜を辛口のコク旨タレで炒めたスタミナ韓国料理。レタスやサンチュで包んでどうぞ。
辛い!!!!辛い!!!!
まずは、油を引いて豚肉200gを炒めます。ある程度火が通ったら、玉ねぎ(中)1個、お好みの野菜やきのこも入れて炒めます。
(今回は白菜、油揚げ、野菜炒め用カット野菜のセット少し)
ちなみに、炒めるのに使った油(ごま油)もカルディです。
ヘピョ 韓国ごま油 100g
韓国料理のビビンバ、ナムル、チャプチェなどはもちろん、チャーハンやギョーザなどの風味づけにもお勧めです。
野菜も火が通ったら、ジェユポックンの素を投入します。
絡まったら出来上がり!
これにチーズをかけてチーズジェユポックンにしたり・・・サンチュに包んだり・・・
トッポギを入れても美味しいそうです♪(トックが家にあると思ったら無かった・・・)
味は、とにかく辛い!食べてすぐ辛いです。(汗 甘辛で、確かにサンチュに合いそう!サムギョプサルのような感じですね。
熱いのか・・・辛くて痛いのか・・・辛すぎると感じた方は、是非、チーズをかけて下さい!辛いものが好きな方はそのままで!!
1袋あたり
カロリー 121kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 0.8g
炭水化物 25.1g
食塩相当量 4.2g