あごだしのお雑煮.....
我が家は醤油やらみりんやらだけのお雑煮なので、
新鮮で気になってしまいました。
もち米100%の杵つき餅入り。お餅も美味しそう。
もへじ あごだしのお雑煮(桜えび入り)1人前
えびは生桜えびを使用しており、具の野菜は大根・白菜・人参・椎茸が入っています。スープは焼きあごをベースに煮干しやむろあじ節、ホタテで味を整えた塩味ベースのスープで、魚介の味付けにピッタリです。
全部入れて電子レンジで温めるだけ!
中身は、こんな感じでお雑煮と、お餅が入っています。
パックされたお餅は、ふにふにしてやわらかです。
入れる順番は、お餅を開け入れ、お雑煮をカップへ。
電子レンジで3分程で出来上がりです。
(えびの破片が.....)
開けると、あごだし〜海の幸の香り。
(海鮮臭さ?はちょっと気になりました)
食べてみると、あごだしの香りと野菜のエキス!って感じの味です。
甘めですね。
味の方は臭さはあまり気になりませんでした。
主に野菜エキスとあごだしの旨味を感じるのですが、
冷めてくると更に魚介系の匂いが気になってしまいました.....。
でも具材は多くてお餅も入っているので、
海の幸の香りが好きな方は是非♪
※今年も「ゆず香るお雑煮」もあるそうですが、
未入荷札があるのを見ただけなので確認はしていません!