アヒージョはご存知ですか??
オリーブオイルとニンニクで魚介や野菜を煮込む料理です。
スペイン語で「にんにく」の意味があるそう。
カルディオリジナル 桜えびのアヒージョ風まぜそば 108g 【数量限定】
素干しの桜海老を植物油脂で加熱することにより、香ばしい海老の風味が油に移り、豊かな香りに仕上がっています。海老とニンニクの旨み、ブラックペパーのアクセントが食欲をそそります。こだわりの寒干し麺といっしょにお召し上がりください。
エビが効いています
作り方
まぜそばのたれと麺が別々に入っています。
菊水さんの寒干し麺.....期待です。
お湯を沸かして、一部のお湯を小さ目の器へ。
たれを温めます。
麺はそのまま鍋へ入れ、たまにほぐしつつ6分茹でます!
茹で上がったら麺の水を切り、まぜそばのタレと混ぜます。
凄い桜エビの匂い~!!
(つぶつぶはペッパーかな??)
桜エビとネギをパラパラっとしまして、完成!
麺は太目でしっかり!
エビエキスがしっかり効いてます。
ニンニクは弱めかな。
具が入っていないので、何か合いそうなものを足すと良いかもです。
カロリーのところ、切れちゃっていますが1袋365kcalです。
海老フェアで、海老ver.も。
同じ菊水の麺を使った商品です。冬季のみかな??