新しく出ていたチャーハンの素、買ってみました。
オリジナル 混ぜるだけタイ風えびチャーハン(カオパットクン) 税込価格298円
具材の桜えびに、パクチーの香りとナンプラーの旨味を合わせ、本場タイの大衆食堂の味を再現しました。
お好みでハーブやレモンを添えてお召し上がりください。
卵と素を混ぜるだけー!!
ちょっと固めに炊いたご飯(2合)に、溶き卵(1個分)をバシャっとかけ蓋を閉め、5分蒸らします。
炒飯の素を入れ、サックリ混ぜたら再び蓋を閉めて3~5分混ぜて完成!
エビとナンプラーの良い香り!
エビチャーハンの名の通り、エビがしっかり入っていて、味も存在感があります。
まぁ混ぜているので、パラパラはしていませんが、混ぜご飯として。
オリエンタルなナンプラーの香りと少しパクチーの香り。
お好みでハーブやレモン、と書いてあるのですが、確かにとても合いそうです!
冷めても美味しいと思います。お弁当にも。
調味料のみ1袋あたり
カロリー 164kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 12.9g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 7.3g