カルディでまだ見たことないパスタソースが売っていたので買ってきました♪
カルディオリジナル クリーム青じそパスタソース 税込価格162円
チーズや卵黄のコクをベースに、さわやかな青じそと梅の風味を加えて
味わい深いパスタソースに仕上げました。
作り方は簡単、茹でたパスタにあえるだけ!です。
パセリとフライドオニオンをトッピング。(我が家ただいまフライドオニオン消化週間です·····。)
青じそ(大葉)味というより、しその実の味に近いです。お茶漬けでパスタを作った時の味に似てるかな。
それがクリームで滑らかになった感じです。しそとクリーム、相性どうかな?と思ったのですが、クリームは滑らかさをプラスするくらいで全然ジャマに感じません。
ソースの量も十分で、味が薄かったりムラになっているところは無かったですよ。
2食分あったので、もう1食分は豚肉のソテーにかけてアレンジ。
こちらもソースがたっぷりだったので2枚分いけたかもしれません!豚肉はバターでソテーしてあります。相性はとっても良かったです♪
1袋あたり
カロリー 141kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 13.7g
炭水化物 3.9g
食塩相当量 1.5g