ぐりめも〜食べて紹介するカルディ(KALDI)ブログ〜

カルディコーヒーファームにほぼ毎日通うぐりのブログです。何を買えばいいの?新作から、定番オススメ系の食べ物を実際食べてレビューしています。コーヒーだけじゃない、魅力的な食品もたくさんあります!

ぐりめも

濃厚たれの棒棒鶏が出来る!カルディの簡単調味料

夏はさっぱり棒棒鶏が食べたくなりますね!「黒酢入り」ということで、酸味が強いのか??どうなのか??気になります。

f:id:manyguri:20200701025223j:image

カルディオリジナル 黒酢入り棒棒鶏のたれ 税込価格198円

濃厚なごまだれと、黒酢を合わせた棒棒鶏のたれです。鶏肉はもちろん、野菜や冷やし中華にもよく合います。

まずはささみの筋を取り、(インターネットに簡単な筋の取り方動画などが結構ありますよ!)お酒(大2)塩(適量)をふって電子レンジ600Wで3分チン。
f:id:manyguri:20200701025231j:image

粗熱が取れたらほぐし、カットした野菜の上に乗せタレをかけて完成です♪
f:id:manyguri:20200701025234j:image

タレは、黒酢の酸味とピーナッツの甘みが効いています。他の棒棒鶏のタレと比べて、濃厚な感じ。

甘みが効いているので、ご家族でも食べやすい味のタレだと思います♪

いつもと違う棒棒鶏が食べたいな・・・と思った場合にも是非!
f:id:manyguri:20200701025227j:image

タレだけ、1袋あたり

カロリー 177kcal

たんぱく質 2.6g

脂質 6.7g

炭水化物 26.6g

食塩相当量 3g