夏はさっぱり棒棒鶏が食べたくなりますね!「黒酢入り」ということで、酸味が強いのか??どうなのか??気になります。
カルディオリジナル 黒酢入り棒棒鶏のたれ 税込価格198円
濃厚なごまだれと、黒酢を合わせた棒棒鶏のたれです。鶏肉はもちろん、野菜や冷やし中華にもよく合います。
まずはささみの筋を取り、(インターネットに簡単な筋の取り方動画などが結構ありますよ!)お酒(大2)塩(適量)をふって電子レンジ600Wで3分チン。
粗熱が取れたらほぐし、カットした野菜の上に乗せタレをかけて完成です♪
タレは、黒酢の酸味とピーナッツの甘みが効いています。他の棒棒鶏のタレと比べて、濃厚な感じ。
甘みが効いているので、ご家族でも食べやすい味のタレだと思います♪
いつもと違う棒棒鶏が食べたいな・・・と思った場合にも是非!
タレだけ、1袋あたり
カロリー 177kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 6.7g
炭水化物 26.6g
食塩相当量 3g