漬けている間の時間って、早く食べたいのに・・・と我慢している時間であまり好きではないのですが。待っててよかった!と思える商品があったのでご紹介。(待ってたからかな?笑)
カルディオリジナル 壺漬け甘辛肉だれ 100g 税込価格198円
香りのよい唐辛子の甘辛い漬け込みだれです。どのお肉でもよく合います。
作り方は、お肉を「壺漬け甘辛肉だれ」に30分程漬けて焼くだけ。
350~400gと書いてありますが、今回計算したら413gになってしまいましたが、まぁ大丈夫でしょう。家にあった豚肉と牛肉です。
30分漬かったら、焼いていきます。油は引いても引かなくても。
美味しそうな匂いがしてきましたー!火が通ったら、出来上がりです。
丼にしてみました。温泉卵とネギをパラり。
なんだか本格スパイシー!カルディの調味料を使うと、良い意味でも良くない意味でも「カルディ感」が出てしまうのですが(日本向けの味にしてある感じが・・・)、こちらはあまり感じませんでした。
辛さはジワジワ後が辛い感じです。あまり辛くなくて美味しい・・・と食べ進めていても、後で若干胃が痛くなってきたりするので注意。笑
でもこちらはオススメカテゴリに入れるくらい美味しかったです!漬け込んだのでしっかり味もついていますし、(肉の量少しオーバーしても大丈夫でしたね)次々あと引く感じでした!
調味料のみ1袋あたり
カロリー 196kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 1.1g
炭水化物 42.8g
食塩相当量 5.6g