前回のカルディビーフンが美味しかったので、「パッタイ風」も買ってきてみました♪
(パッタイも好き)
カルディオリジナル パッタイ風ビーフン 82.5g 税込価格144円
フライパンひとつで出来るパッタイ風ビーフンです。酸味が絶妙なバランスのパッタイ風に仕上げました。
まずは、卵をスクランブルエッグにします。
ある程度できたら、野菜以外(今回は海老と豚肉を入れました)を入れ炒め、
その上に麺→野菜(これはニラ、もやし)を重ねて乗せ、水を190ml入れ蓋をして2分。
2分経ったら、麺をほぐしてもう1度蓋をして2分。(蓋が無い場合はアルミホイルをかぶせるのでも良いですよ)
蓋を開け、水分がある程度飛んだらソースを絡めて出来上がり!!
ソースがパッタイ風ということですが、パッタイではなくあくまでビーフン!あっさりしています。甘ったるくなく濃すぎず、食べやすいビーフンです。
ナンプラーが効いていて、ここはパッタイ感がありますね♪
カロリー 245kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 1.7g
炭水化物 54.4g
食塩相当量 3.4g
ちなみに・・・パッタイはこちら▼