カルディの麻婆豆腐は、美味しい!と話題です。
そんな麻婆豆腐に「黒」が出たので食べてみました。
カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素 100g 税込価格198円
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。とろみは付いていますので、ひき肉と豆腐を入れるだけ。
ピリ辛コクしっかり黒麻婆豆腐!
作り方
材料(具材)は、挽肉・豆腐(・ねぎ)くらいですかねぇ。
まずは油をひいて挽肉を炒めます。
そこに、黒麻婆豆腐の素を投入。
混ざったら、豆腐を入れ優しく混ぜて完成!
ネギもパラパラっとしました~。
中華の香辛料の香りがすごい~!!
なかなか辛いです。
味は・・・
豆板醤、甜麺醤、麻辣醤と入っているので本格的。
みその香りもしっかりです~。
とってもコクがあります。そしてピリ辛。
「黒」は、いかすみ粉末も入っていますが「トウチ(豆鼓)」も黒大豆。
豆鼓醤では無いのですが、他の原材料を合わせると豆鼓醤になりますね・・・
ただ、豆鼓は塩辛いそうなので、結構口コミでも「しょっぱい」という声も
ちらほら。
そんな時はお豆腐を増やしたりなど、工夫してみて下さい♪
カルディ簡単中華シリーズ▼