カルディに、ご飯と混ぜるだけで簡単クッパ!というPOPがあったので
買ってみました!
こちらはテジクッパ(豚肉の濃厚甘辛スープ)です。
テジクッパは、釜山で気軽に食べられている豚肉スープご飯のこと。
その他、
ソルロンクッパ(牛骨を煮込んだ白濁スープ)
ユッケジャンクッパ(牛肉と野菜の辛口スープ)
があります。
カルディオリジナル テジクッパ 160g 税込価格298円
豚肉をじっくり煮だしたあっさり白濁スープにネギとコチュジャンを加え、豚肉を柔らかく煮込みました。温めたスープを炊いたごはんにかけてお召し上がりください。
あっためてかけるだけ!具材は追加推奨です
お湯で温めても、電子レンジで温めてもOKです。やりやすい温め方でどうぞ!
今回はお湯で。
電子レンジで温める場合は、別の容器に移して、ラップをかけて温めて下さい。
お湯に入れて5~7分待ちます。
温まったら・・・ご飯(お茶碗1杯分くらい)にかけて完成!
今回は特に具材を足したりしてないのですが,
・・・なんだか寂しい!!
ニラやネギなどの野菜を足してアレンジしても良さそうです!
濃厚!という感じでは無かったですが、スープが甘辛くて
そんなに辛くないので、食べやすいですよ♪