「ご飯にかけるだけ」シリーズはそんなに買わないのですが・・・白胡麻坦々って美味しそうだな~と思い購入しました。
カルディオリジナル ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々
白ねり胡麻と豆乳で濃厚に仕上げた、ご飯に良く合うピリ辛担々スープです。
食感と味わいのアクセントにダイスカットのくるみを加えました。
パウチのまま熱湯で3~5分程温めるか、中身を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ【500W1分半、600W1分】で温めます。
180g~200gのご飯にかけて出来上がり!
(ネギはうちにあったものをかけました)ちらほら見える黒い大き目のツルっとしたものがクルミです。あまり存在感もなくマッチしていました!
味は、ゴマが凄い~!油成分も多いので、ピリ辛なのも相まってゴマとラー油感がありました。そして豆乳の濃厚感。
あとは・・・早く食べないと、あっという間にご飯がスープを吸ってしまいます。汁気が無くなってしまうのが嫌な方は、早めに食べるのが良いと思います・・・。
1袋あたり
カロリー 247kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 18.3g
炭水化物 10.8g
食塩相当量 2.2g