「鬼」が付くほど煮干しの出汁が効いているのかな・・・と気になって買ってきました。ちょうど前に並んでいたお兄さんも手に取ってました。美味しそうですよね。
カルディオリジナル 鬼煮干しラーメン 114g 税込価格160円
本醸造濃口醤油をベースに国産煮干し粉末をふんだんに配合しました。うま味とえぐみのバランスのよい煮干しをまるごと感じられるスープです。こだわりの「寒干し」といっしょにお召し上がりください。
もうお馴染み、菊水の寒干し麺&煮干しスープ。麺は、4分~4分半茹でます。
スープの方は、お湯(240ml)を別で沸かし溶かしておきます。
麺を入れ、具を乗せて完成ー!今回は、チャーシュー、ネギ、味玉、豆苗(せっかくなので育ててます 笑)
しっかり菊水麺。いつもより柔らかい気がしたのですが・・・茹でる時間長かったのかなぁ。
味は、説明のとおり醤油しっかり煮干しもガッツリ!!コク!!という感じでした。醤油ベースなので、あっさりさっぱり系を想像しているとちょっと違います。「鬼」ほどではないかなぁ。(当たり前か・・・なので味のバランスはちょうど良いです。)
にんにくはほんのり。強くないです。甘めスープ。
カロリー 347kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 3.0g
炭水化物 63.2g
食塩相当量 4.1g
(ピントが合っていない・・・すみません・・・)