つぃカルディに新しいパッケージのラーメンが出るとついつい気になってしまいます。
カルディオリジナル 炎の辛味噌タンメン 143g 税込価格172円
2種類の北海道味噌に甜面醤、豆板醤をブレンドし、 キャベツや玉ねぎのうま味を加えてコクのあるスープに仕上げました。また、にんにくをメインに、唐辛子、生姜、黒胡椒など香辛料をふんだんに使用し、くせになるほど辛みをきかせました。だわりの「寒干し麺」といっしょにお召し上がりください。
鍋にお湯を沸かし、(600mlと書いてありましたが、茹でるだけなので適当に入れました)麺を4分~4分半茹でます。(今回の麺は菊水さん!)
同時にスープをお湯につけて温めておきます。あと、用意出来たらスープ用のお湯も220ml用意しておきましょう~!麺とスープ、同時に進められます。
麺が茹で上がったら、スープ用のお湯(220ml)にスープの素を溶かし・・・
すごく赤い!!溶け残りがないようにしてくださいね・・・私ちょっと残しちゃって最後ドロッと辛い麺だったので(泣)
麺を入れ、トッピングして完成!卵に付いちゃった汁を見てもらえば分かる通り、ものすごい赤いです(汗)
麺も若干赤くなりますね。見た目通り、最初から辛い!!しっかり豆板醤甜麺醤、効いてます。すするとき、思いっきりすすってむせないように注意して下さいね・・・
最初、スープ薄くない?と思ったら溶けてなかっただけでした。スープの素、麺に絡みついて美味しいけどすごく辛かったです。。。。
でもさすがカルディ。スープもしっかりコクがあって美味しいです。製造元は
業務用調味料の和弘食品 さん。
ボリュームを求めている方は多分足りないと思うので、追い麺やご飯しても絶対美味しいです!!!!(私でもしたので。)
カロリー 456kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 8.5g
炭水化物 73.7g
食塩相当量 7.4g