お家で簡単、ポテトのチーズフォンデュが出来る!と聞いて買ってきました。
冷めても固まらず、のび~る、そうです。
チーズフォンデュは、冷めると固まってしまうのがちょっと食べづらいんですよね。
今話題の「じゃがアリゴ」、
気になるけど面倒だな・・・という方にもおすすめ。量は少ないですけど。
冬季限定 カルディオリジナル アリゴ 45g 販売価格 税込160円
アリゴとはフランス中南部・オーブラック地方の郷土料理で、主にポテトとチーズを使って作ります。粘度が高く、「餅のよう」とも表現さえ、よく伸びるのが特徴です。電子レンジ(500W)で30秒加熱するだけでできます。野菜のディップソースや、肉料理の付け合せとしてどうぞ。
手のひらサイズで小さいです。1人分もあるのかな??
という感じ。付け合わせに!と書いてありましたが、
本当に付け合わせの量サイズです。
作り方は裏に書いてあります~。
箱から出し、なぜか蓋を剥がさずにチンしてしまいました。
大丈夫でしたが、危ないそうなので絶対剥がしてくださいね・・・!!!
レンジで簡単、500W30秒。
食べ方は、バケット&根菜をつけて食べてみます。
わー!!伸びる!!!
写真を色々撮っている間に、ちょっと冷めてしまって、
冷めたらやっぱり伸びなくなるかな・・・と思いましたが
しっかり伸びました。
味の方はですね。
チーズと・・・なんだか不思議な香辛料??の味が。
成分表にも詳しくは書いてないのですが、独特な味がします。
私的には、何の味・・・?!なんか苦手かも・・・と思ってしまいました。
あと、量的にすぐ無くなってしまいました・・・。
お値段的にはこんなものかなぁと思うのですが、本当に付け合わせに使う程度の
量です。
弾力があって良く伸びるのは楽しかったです♪
フランスの郷土料理系の食べ物が好きな方にはオススメです~!