これもとっても話題ですよね!!
「美味しい!」「やっと見つけた!」とちょっとバズりかけている火鍋の素です。
棚の中で倒れているのを発見して買ってきました.....!
カルディ(KALDI)オリジナル 火鍋の素 2~3人前
火鍋はモンゴルを起源に香港やマカオ、台湾、シンガポールなどで独自に発展した人気の鍋料理です。コクのあるなめらかな白湯(パイタン)と刺激的な辛さの麻辣(マーラー)を合わせたスープなので、ご家庭でも手軽に火鍋がお楽しみいただけます。お好みで別添えのクコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイスで辛さを調節できます。
中には火鍋の素とトッピング(辛い素)が。
使い方は簡単で、火鍋の素、水300ml、トッピングを入れて混ぜます。
トッピングはお好みで調節して下さいね!
(私は調節とか忘れて全部入れました...汗)
唐辛子、クコの実たっぷりで、
少し舐めてみましたがまろやかだけど
しっかりピリっと辛いです。
野菜をin。
今回レシピは
・白菜1/16くらい
・えのき1/2袋
・厚揚げ1/2個
・豚肉7枚くらい
・長ネギ1/2本
煮立ったらお肉を入れます。
なんだかこのあたりから匂いがちょっと変化してきて、
どこかで知っているような、香ばしい匂いもしてきました。
火が通ったら、完成!
入れる野菜の旨味なども溶け出ているので、
野菜を変えると味も少し変わりそうで楽しいてすね♪
加熱する前より、クミンの主張が激しくなってます!そして辛い〜
(辛いのが好きな方には丁度良いと思います。)
締めは麺にしました♪
もう最初から麺スープに使うアレンジも出来そうですね!
店頭popには、さつまいもやジャガイモを入れても美味しい!と書いてありました。
作り方、成分表など!
その他今年の鍋記事です♪