おっ!新作鍋つゆ!と、つい買ってしまいました。
カルディは、普通のスーパーに売っているものに飽きた時にちょっと
違うものが売っているので気分転換に良いですよね!
もへじ 三種だしの豆乳鍋つゆ 600g
焼津産かつおだし、北海道産昆布エキス、北海道産帆立エキスの三種のだしをブレンドし、豆乳を加え、だしの効いた豆乳鍋つゆに仕上げました。
甘めの豆乳鍋つゆ!
袋を振って、
鍋に豆乳鍋の素をドバドバ。
真っ白な鍋つゆです。
すごくラーメンぽい匂いがします。
これから作るよ!って感じです。
豚肉、野菜などを投入。
なんだか真っ白で綺麗です。
味の方は、結構甘めの豆乳つゆ。
だしもしっかり効いてるので、薄味.....!!
とはなりませんでした。
締めは中華麺で!
もしかしたらつゆがなくなってしまう可能性があるので、
水+だし、とかで足したり伸ばしたりするのが良さそうでした〜!!
最後に・・・カルディで売っている麻辣醤を乗せると、
担々麺風になってめーーーーーーーーっちゃ美味しかったので
とてもオススメです!!!!
(食べるラー油的なものです)
今季鍋記事はこちら!