去年大人気だった、「焼いて食べるあんこ餅」の黒ごまver.です。
黒ごまあん.....絶対美味しい!
もへじ 焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん 4枚
ほどよい甘さのあんを杵つき餅で包みました。香ばしく焼いてお召し上がりください。
フライパンで焼くのがオススメ~!!
トースターか、フライパンか、
お餅の焼き方はどちらかなのですが、断然フライパンをオススメします。
(油をひいて、両面焼くだけ・・・)
なぜかというと、以前トースターであんこ餅を温めた時に、
くっついてしまったんです泣
取るのが大変だった・・・
ということで、きれいに焼けるフライパンをオススメします。
それだけじゃなく、油もひいているので外パリっと美味しいですよ~!!
中の黒ゴマあんも、甘くて熱くて美味しいです。
見ての通り皮が薄いですがその分、中のあんも楽しめて
両側のおもちはモチモチです~!
お餅なので、水分には注意してくださいね!
カビちゃうので!開けたら冷蔵庫で保存してください。
これはリピートしたい!冬に必須ですね・・・!!