ぐりめも〜食べて紹介するカルディ(KALDI)ブログ〜

カルディコーヒーファームにほぼ毎日通うぐりのブログです。何を買えばいいの?新作から、定番オススメ系の食べ物を実際食べてレビューしています。コーヒーだけじゃない、魅力的な食品もたくさんあります!

ぐりめも

カルディの焼くあんこ餅に黒ごまあんが!香ばしくてやみつき!【もへじ】

去年大人気だった、「焼いて食べるあんこ餅」の黒ごまver.です。

黒ごまあん.....絶対美味しい!

f:id:manyguri:20181210151524j:image

もへじ 焼いて食べるあんこ餅 黒ごまあん 4枚

ほどよい甘さのあんを杵つき餅で包みました。香ばしく焼いてお召し上がりください。

 

フライパンで焼くのがオススメ~!!

トースターか、フライパンか、

お餅の焼き方はどちらかなのですが、断然フライパンをオススメします。

f:id:manyguri:20181210151546j:image

 (油をひいて、両面焼くだけ・・・)

 

なぜかというと、以前トースターであんこ餅を温めた時に、

くっついてしまったんです泣

取るのが大変だった・・・

 

ということで、きれいに焼けるフライパンをオススメします。

それだけじゃなく、油もひいているので外パリっと美味しいですよ~!!

f:id:manyguri:20181210151605j:image

 中の黒ゴマあんも、甘くて熱くて美味しいです。

見ての通り皮が薄いですがその分、中のあんも楽しめて

両側のおもちはモチモチです~!

 

お餅なので、水分には注意してくださいね!

カビちゃうので!開けたら冷蔵庫で保存してください。

 

これはリピートしたい!冬に必須ですね・・・!!