鍋の素コーナーにまた見たことない仲間が。
梅なべ・・・さっぱりしてそうです。
買ってみました。
もへじ 梅なべの素 1人前×2
鶏ガラの濃厚なコクとさっぱりとした梅の風味が絶妙。
梅の酸味がよい
こちらのソースは後入れです。最後に入れるタイプ。
(濃縮された梅の味がしました。)
とろりとしています。(2人前(2袋)入れました。)
鶏つみれに合う!と書いてあったので鶏つみれ鍋です。
素を入れ終わったもの。
色の割にはあっさりしてましたー。
食べてみて、
- 本物の梅を投入したほうがより梅の味が増して美味しくなる?
- 梅味というより、鶏ガラスープと梅の酸味を楽しむ!という感じです。
- 試しに春菊を入れてみたら味が支配されたのでオススメできない(泣)
くらいでしょうか。
梅の酸味を楽しみつつ、あっさり鍋を満喫したい方におすすめですー!!
〆は雑炊orうどんがよいかと。
(おなかいっぱいでできませんでした泣)
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