カルディオリジナル「豆腐一丁あれば」シリーズ!
最近もっぱらカルディコーヒーファームにハマってしまっています。
今回は「豆腐一丁あれば」シリーズ。
電子レンジでも、湯せんでも食べられるもの。
夕食のもう一品に、夜食にも、簡単レンチンでできるので良いですよね。
新作が出たのに気づかず、おなじみのシリーズから。
「かに風味の中華あん」「鶏そぼろきのこあん」
両方の方法で作ってみました。
気になる方は調理方法の工夫を!
かに風味の方を電子レンジ調理してみました。するとやはりちょっと豆腐から水分が出てしまいました…。
お次は鶏そぼろきのこあん。
こっちは湯せんで調理してみました。
(今日広島アンテナショップに行ってきたのでレモンサイダーとともに・・・)
早くしないと水分が出てしまう~!!
ということで、あまり変わりませんでした・・・。
もし気になる方は、焼いたり水を切ったりすると良いかもですね。
食べてみたよ!
【かに風味の中華あん】
かにの風味に、オイスターソースが効いています。
中華風でさらりと食べられました。
【鶏そぼろきのこあん】
こっちは和風できのこの食感がすごく良いです。
私はこっちの方が好きかも-。
8月に「黒酢あん」が出たそうなので、今度そちらも食べてみたいと思います。