大人気&大ブームのタピオカ。販売しているスーパーでも売り切れ続出だそうで、カルディで見つけて即買ってきました。
他だと「業務スーパー」の冷凍タピオカも人気ですよね。
タピオカエキスプレス おうちでタピオカ 120g 税込価格390円
乾燥させていない状態の生タピオカです。調理時間も短めで、乾燥タイプのものとはモチモチ感が違います。生ならではのモチモチ感をお楽しみください。専用ストロー付き。
大粒でモチモチ!!
こちらが生タピオカ。袋に密閉されています。まだ粉を丸めて固めてあるだけなので、強くつまむと、崩れてしまうので注意!
沸騰したお湯で20分茹でます。だんだんタピオカっぽく黒くなってきます。
20分経ったら蓋をして2~30分蒸らします。(火は止める)
お好きな固さになったらモチモチタピオカの完成!(私は30分くらい蒸らした柔らかめが好きです~)
普通に乾燥タピオカを使うと水で戻す時間や煮る時間が何時間もかかって待ちきれないですよね。
こちらは1時間弱でできちゃいます。作って小分けにして冷凍しておけば飲みたい時にお湯で解凍して飲めるので便利ですよ!
1箱で書いてある通り約4回分飲めました。ストローも4本ついています♪
(グラスから見えるタピオカなんだか形が変ですがちゃんと美味しいモチモチタピオカです・・・!)
1時間でも長いよ!という方は乾燥タピオカを買ってきて、1晩水に漬けておきます。朝起きて数分茹でればすぐタピオカができますよ~!!
1食(約30g)あたり
カロリー 75.9kcal
たんぱく質 0g
脂質 0.1g
食塩相当量 0g
以前書いたカルディにあるタピオカ記事はこちら