冷凍庫で発見!こちら「チャプチェ焼餃子」。アジアンな香りのするものがだいすきなので、買ってみました!
袋、結構大きめです。(400g入ってます。大きい餃子が17個くらい入っておりました)
FOODTREND チャプチェ焼餃子 400g 税込価格 537円
凍ったまま焼くだけでOK!春雨炒めで美味しさアップの焼き餃子
まずはそのまま焼いてみます
カチカチに凍っていますが、油を引いたフライパンに並べて焼きます。結構大きいです。
5~6分焼き、焼き目がついたらOK!
餃子の中にチャプチェが!
香味野菜の香りと、焼き目が香ばしくて美味しいです。
トッポギと一緒に
カルディのトッポギセットを使って、混ぜて作ります。(最後に加えるのがいいかな?)
裏面では、トッポギソースにつけて食べるのを推奨されていました!私は一緒に混ぜちゃいました。
餃子の皮がモチモチに!でもチャプチェの味が強くて(笑)濃いめのソースにつけて食べた方がいいかな?と思いました。
揚げ餃子にもしましたー!
少なめの油で揚げ焼き。
やっぱり皮がパリパリになって美味しい!焼きより好きかも。私は揚げ餃子派でした。
最後はグラタン(?)に
温めたチャプチェ餃子に、ミートソースとチーズを乗せてオーブンへ!
ミートソースも味が強いので、なかなか美味しかったです♪
詳しい作り方などは裏面に書いてあります。
全部で17個くらい入っていて、たっぷり色々使えるのでスープなどにも良さそうですねー!
100gあたり(4つくらい?)
カロリー 460kcal
たんぱく質 4g
脂質 2.4g
炭水化物 30.8g
食塩相当量 1.0g