鯛めしの素・・・鯛鍋も美味しかったので、つい買ってきてしまいました。
「ごはんの素」シリーズの1つですね。
カルディには他に、帆立ごはんの素や、生姜ごはんの素、
牡蠣ごはんの素、きのこごはんの素などが売っています。
もへじ 鯛めしの素 2合分 498円
瀬戸内産の真鯛を丁寧に手でほぐして入れた
シンプルな鯛めしの素です。
乗せ用の鯛を用意しておいても◎!!
お米2合をといで、水を切ってその中に鯛めしの素液を入れます。
細かい鯛の身が入っています。
そこから2合分の量になるように水を入れます。
(液+水の量=2合分の水)
炊けるとこんな感じのイメージ。良い匂い!
混ぜると、鯛の身が細かいので「あれ、鯛は・・・?」となります。
なのでみんなで食べる際は、鯛の身を別に用意しておいた方が良さそうです。
三つ葉がピッタリ!完成~!!
これはおこげを作るとより美味しいですよ。
鯛の身は細かいですが、骨もなくだしの香りもしっかり。
たまには贅沢な炊き込みご飯が食べたい時にどうぞ♪