ぐりめも〜食べて紹介するカルディ(KALDI)ブログ〜

カルディコーヒーファームにほぼ毎日通うぐりのブログです。何を買えばいいの?新作から、定番オススメ系の食べ物を実際食べてレビューしています。コーヒーだけじゃない、魅力的な食品もたくさんあります!

ぐりめも

一緒に炒めるだけ簡単!カルディで見つけた豚丼のたれ

混ぜるだけ!簡単に豚丼ができます。

豚丼だけでなく、和食にも色々使えるそうで便利。

帯広名物の豚丼、どんな味なんでしょうか??

 

f:id:manyguri:20181126233612j:plain

 もへじ 十勝豚丼のたれ

 北海道帯広(十勝)名物の「豚丼」をおいしく料理できる絶品たれ。化学調味料不使用で、隠し味に味噌でコクと旨みを出しました。豚丼のほか、生姜焼きや肉じゃが、魚の照り焼きにも最適です。

 

甘みのあるタレでほっとします 

まずは豚丼から。ネギがたくさん乗ってるのは気にしないで下さい・・・

(ネギ嫌いの方すみません!!汗)

f:id:manyguri:20181126233334j:image

おすすめ豚肉部位ですが、豚ロースなどよりも、

豚バラなどの油が多い部位がオススメだなと感じました。

 

一応100gに対して大さじ2杯、と書いてある通りに使いましたが、

濃い味が好きな方は多めでもいいかも。

たれが甘めで美味しい~

 

今度は肉じゃがとかにもしてみようかな。