混ぜるだけ!簡単に豚丼ができます。
豚丼だけでなく、和食にも色々使えるそうで便利。
帯広名物の豚丼、どんな味なんでしょうか??
もへじ 十勝豚丼のたれ
北海道帯広(十勝)名物の「豚丼」をおいしく料理できる絶品たれ。化学調味料不使用で、隠し味に味噌でコクと旨みを出しました。豚丼のほか、生姜焼きや肉じゃが、魚の照り焼きにも最適です。
甘みのあるタレでほっとします
まずは豚丼から。ネギがたくさん乗ってるのは気にしないで下さい・・・
(ネギ嫌いの方すみません!!汗)
おすすめ豚肉部位ですが、豚ロースなどよりも、
豚バラなどの油が多い部位がオススメだなと感じました。
一応100gに対して大さじ2杯、と書いてある通りに使いましたが、
濃い味が好きな方は多めでもいいかも。
たれが甘めで美味しい~
今度は肉じゃがとかにもしてみようかな。