新しいラーメンが出るとついつい買ってしまいます。生姜醤油ラーメン・・・長岡って新潟ですよね!新潟は個性豊かなラーメンが沢山あるそうですよ。
もへじ 長岡風 生姜醤油らーめん 113g
濃厚な醤油味に、生姜の香りが広がるらーめんスープです。隠し味に昆布エキスを加えてコクを出しました。国産小麦粉を使用し、2日かけて乾燥することで仕上げたコシのある「二夜干し麺」と合わせました。
・麺を4分半茹でる
・お湯にスープの入った袋を漬けておくと温まって出しやすくなります
・スープ用の熱湯を240ml作っておく
↑を合わせて完成!です。
パッケージに倣って海苔、ネギ、メンマを乗せてみました!これだけでも結構見栄え良いですね。
凄く生姜が効いてます!ビックリ。生姜が好きな人にはオススメ!醤油スープもしっかりコクがあり、生姜好きに是非食べて欲しいです。
カロリー 330kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 5.2g
炭水化物 59g
食塩相当量 6.6g