初めて見ました!柑橘系の鍋?!かんずりとは、新潟の唐辛子を発酵させた調味料なんだそうです。
以前はレモン鍋などもありましたが、気になったので買ってきました♪
もへじ かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て 2-3人前
新潟の名産「かんずり」を使用した、きりっとした和の辛みが味わえる鍋つゆです。信州産味噌をベースに使用し、隠し味に国産柚子皮を加えました。
シメにはラーメンがおすすめ。かんずりのラインナップはこちら。
※「かんずり」は、唐辛子、糀、柚子、食塩を熟成発酵させた調味料です。
ストレートつゆなので、中身を入れて具材を入れて火にかけるだけ!全く味付け不要で楽ちんです〜!
野菜は1人鍋セットみたいなものを使って·····あとはお豆腐、豚肉、そしてかんずり鍋で入れるそう!油揚げを。
爽やかな柑橘の味!柚子の香りが強すぎないです。ピリ辛で、柑橘好きの方にも辛いもの好きの方にもオススメです~!
柚子と唐辛子が良い感じにマイルドに合わさっています。なんだか味しみが早い気が・・・?濃ゆくなくしっかり味が付いているので、油揚げはもちろん他の具材も美味しく食べられました。
これは美味しかったので来年もあったら食べるかも!今季の新商品だそうなので、皆様も是非!
1袋あたり
カロリー 150kcal
たんぱく質 2.25g
脂質 4.8g
炭水化物 18g
食塩相当量 13.8g
柑橘繋がりで・・・カルディのレモン鍋つゆもありますよ♪
www.mypace-life.siteniigatano