うどんは色々ありますが、個人的には讃岐うどんが好きです。
もへじ 香川県讃岐のうどん 220g 198円
包丁切り製法にて仕上げた本場の讃岐うどんです。かけうどんはもとより、ざる、釜揚げなどお好みのうどんメニューでお召し上がりください。
ふくろを開けると、直接発泡スチロールのトレイにうどんが乗っています。2人前!
お湯を沸かし、うどんを入れ11~13分茹でます。今回11分茹でましたが丁度良かったですよ!
お湯から上げ、水にさらしてぬめりを取り完成~!!(今回は冷やしうどんにしましたが、他に釜揚げ、ざる、かけ、お鍋の〆、焼きうどん、鍋焼きうどん・・・大体の調理法にもこのうどん使えますよ!便利。)
手作り感のあるうどんですー。コシが強すぎず、丁度良い弾力です。
あっという間に食べてしまいました。長期保存には向いていませんが、1か月くらい以内に食べてしまうのであればOK。これで2人前198円というのも良いですねー!
1人前あたり
カロリー323kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 0.4g
炭水化物 73.2g
食塩相当量 5.2g
うどんを入れると美味しい!こちらもおつまみに良いですよ~!