この前レモンカレーレポもしましたが、今回はキーマカレーバージョンです。
カルディオリジナル レモンチリキーマカレー
レモンの風味と肉の旨みが詰まった、酸味とホットな辛味を感じる新感覚のカレーに仕上げました。
レトルトカレーなので、鍋で袋ごとボイルします。中火で約5分。
封を切って中身だけ器に入れてレンチンする場合は、500Wで1分20秒 or 600Wで1分温めます。
ご飯の上にかけて完成ー!!(ふつうのカレーのようにかけてしまいました・・・)
ちっちゃく赤いものが。香辛料かな??
カレーの香り・・・と口にすると、すごくレモンでびっくり!
酸味というよりはレモンの「香り」という感じが強いです。「カレー味」は少な目。
まあまあ辛いです!辛いのが苦手な人は注意。
ルー1袋あたり
カロリー 136kcal
たんぱく質 8g
脂質 4.8g
炭水化物 15.1g
食塩相当量 2.8g
レモンチキンカレーはこちら