話題の柚子しおラーメンは、じわじわ人気が広がってきてますね。
結構あっさりして物足りなそうだけど・・・美味しいかな?
でも口コミでは人気だし・・・と思って買ってきてみました。
もへじ 北海道でつくったラーメン 柚子しお 102g 税込価格178円
北海道産の小麦粉を使用し、2日間かけて乾燥することで仕上げたコシのある麺に、芳醇な柚子の風味が香る塩味のスープを合わせました。利尻産昆布のだしを使用した淡麗な味わいの贅沢なラーメンです。
ふんわり柚子の香りとだしが効いてます
袋の中に麺、スープの素、香味油が入っています。
麺を茹でるときに、乾燥した麺は細くて折れやすいので、
バキバキにしてしまわないように注意です・・・!!
麺を茹で、そこにスープの素と香味油を足して完成です!
簡単。お好きなさっぱり具材を足してどうぞ!
柚子の香りをしっかり感じたい場合は、別に柚子を加えるのがオススメです♪
(ネギ切りすぎました 泣)
ほぼ透明のスープです。書いてある水の量で味が薄いなーと思う方が
いるかもしれないので、ちょっとお湯を減らしたり・・・
調節して下さい~!
かつお出汁の効いた、あっさりスープです。
最後にしいたけエキスもしっかり感じられます。
そこにふんわり乗っかる柚子の香りが良いです♪
しかし、なんといってもこの柚子しおラーメン・・・
麺が美味しい!!!!
変な香りや癖が無く、最後までスーッと食べられます。
(たまに卵臭いのとかないですか・・・)
さっぱりしたラーメンが食べたい方にとってもオススメです。
海苔とか乗せても美味しそう。
藤原製麺さんの麺です。2日間じっくり乾燥させた麺だそう。
とっても美味しかったです!