カルディの冷凍庫、チェックしてますか??
意外と隠れた美味しい商品があるんです。
カルディのカヌレなども有名ですよね~!!
(もっちりで美味しかったです!!!)
今回はクロワッサン。
生地を作るのが面倒だけど・・・美味しい焼き立てパンを
家で食べたい・・・という方におすすめ。
メゾンドヴィエノワズリー クロワッサン 5p 税込498円
フランスの発酵バターを使ったこだわりのクロワッサン。解凍して指で押せるくらいの状態になったらオーブンで焼きます。焼くことで、2.5倍くらいに焼きあがります。
●お召し上がり方●
〔解凍〕凍った商品を袋から取り出し、十分に間隔を開けてオーブン皿に並べ、室温で20~30分程度、軽く押して生地が柔らかくへこむ程度に解凍してください。
〔焼成〕余熱した180℃のオーブンで25分程度。焼きあがったら、冷ましてお召し上がりください。
1つ100円と考えると買っちゃいますよね!
もちもちクロワッサンの作り方
まずは解凍から!冷凍庫から出して、クッキングシートを引き
20~30分解凍します。
20分くらい室温で解凍しました。
その後、180℃に予熱し、25分。
説明書きと同じ作り方をしました。
すごい膨らみました~!!!ちょうど良く焼け、いい匂いが
漂っています・・・♪
まん丸!!(下に滲みているのはバターですね)
焼き立てのクロワッサンは、バターの香りがすごいです。
もち~っ!!としています。
焼いた直後は生地も柔らかいので(ちょっと油っぽいので)
少し冷ましてからが◎。10分程冷ますのが推奨されています。
冷めてからの方がサックリ美味しいですよ♪
オーブンレンジ、無いご家庭も少なくないですよね。
オーブントースターで焼いてみる方は、直で当たる熱が強いと思うので
アルミホイルをかけたりして火力を調節してみてください!
(でもできればオーブンレンジを使ってくださいね・・・)
焼いた後の冷凍保存もできます。
どうしても余ってしまった場合は、冷めた後ラップなどで包んで冷凍庫へ。
食べるときは、常温で解凍してからオーブントースターか、
電子レンジで10~20秒ほど温めてオーブントースターへ。
焦げやすいので注意してくださいね~!!
気になるカロリーですが、1個当たり50gちょっとと計算すると
カロリーは183kcalちょっとですねー。
アレンジもしてみました。
クロワッサンを横半分に切って、生ハムとクリームチーズを挟みました。
甘いものからしょっぱいものまで、いろいろ挟めそうです♪
解凍するだけで美味しいベーグルもありますよ!