夏は炭酸でスッキリしたかったり・・・アイスで体を冷やしたかったり、しますよね。
最近はマスクで蒸れて大変・・・そんな時にオススメです!
カルディオリジナル キウイエードベース
【冷たい水で割るだけ♪甘酸っぱいキウイエードをご自宅で!】
ニュージーランドの大地で育ったキウイフルーツを使用した、甘酸っぱく爽やかな「キウイエードベース」が新登場!氷のシロップとしてかければ、淡いグリーンが涼しげなシャーベットに♪
SNSでも人気のキウイエードベース
濃縮タイプのシロップなので、キウイエードベース1に対して割りもの(水、炭酸水、お湯など)4の割合で薄めます。
(やっぱり炭酸水ですよね!! さくらグラスに入れたら色合いがイマイチでした!泣)
しっかりキウイのフレーバーと、酸味もちょうど良く(酸っぱいものが好きなので・・・)とめどなく飲んでしまいそう。美味しいです!
濃い!や、薄い!と感じたらお好みで調節してみて下さい♪
水で割って作ると、炭酸水で作るより甘味を感じられますよ!
そして、パッケージにもなっている「キウイシャーベット」も作ってみました☆
こちらも濃さは一緒。キウイエードベース1、水4の割合です。
冷凍庫で使えるジッパーパックに入れて凍らせます。(100均でも売ってますよ♪)
定番オススメフリーザーパックはやっぱりジップロック。お肉を冷凍したり、何かと使えます。(食べ物以外の保存にも使えます、小物とか、旅行時にも・・・)
|
完全に固まる手前で、1回出して揉みます。こうすると、サラサラシャーベットになります。(完全に固まってしまうと、氷の塊になってしまいます・・・注意。)
すくってみると、ほんのりグリーン。でも味はしっかりついていて、無味の氷ではありません。こちらも夏にかき氷代わりに!(かき氷シロップ代わりにしても良いと思います!)
わざと製氷機などで作って、氷の塊を炭酸水に溶かしながら飲むのも美味しそうです!
私は家にあるミントソーダに、ダーッとキウイエードベースを入れて飲んだりしました。ミントとキウイ、なかなか相性が良いのでちょい足ししてみたい時にオススメ♪
(個人的に好きな炭酸水です。他にも色々フレーバーがあります。)
|
冬はお湯で(期間限定商品だと思うので、お家に未開封で、残ってたらですが・・・)割って飲むのも美味しいそうですよ~!!
100mlあたり
カロリー 104kcal
たんぱく質、脂質 0g
炭水化物 26g
食塩相当量 0.8g
原材料はこちら▼