チーズの棚にあっていつも気になるんですよね~。
イルカマ(ボンカマ)とも呼ばれているそうです。
イル・ド・フランス カマンベール 125g
本場フランスの厳選された生乳からつくられている、クリーミーでマイルドな味わいのカマンベールチーズです。お召し上がりになる30分前に冷蔵庫から出して室温に戻していただくと、ナチュラルチーズ独特の味わいが一層引き立ちます。
(旧商品名:ボンジュール・ド・フランス カマンベール)
そのままでも、料理に使っても!
30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておくと良いそうで、
冷蔵庫から出してじっと待っておきました。
外皮が薄めのカマンベールです。
癖もあまりなく、なめらかで優しい味がします。
りんごに挟んだり。
りんごの甘みがカマンベールの塩気と香りを引き立ててます。
赤ワインにとても合いそうです!
(オススメは、ミディアムボディだそうです)
「ココットカマン」なんかも。
温めると、クリーミーになりますー!!
コクも出たような気がします。
たらこバターでやったんですけど、乗せすぎないように注意です~!!
(色んな意味で)
カルディでたまにSALEしたりするので要チェックです~!!